留学小贴士:美高一年能有多少假期?

都说美国假期多,动不动就休息,搞得国内学生“羡慕嫉妒恨”,那么我们来看看是不是真的和我们想的一样呢?

美国高中假期之寒假

寒假,其中包括圣诞节、新年等美国国定假期,假期长达三个星期至一个月。

美国高中假期之暑假

暑假是所有假期中最长的,约3个月。建议你可以利用暑假上summer school,以免假期过长,荒废了学业,可以复习之前的课程以及预习下一年的课程,尤其是美国历史、生物、英文等正课,这些课程对中国学生来说相对比较难,或加强数学、理化课程,有助于开学后能够选修更深入的高中荣誉课程或大学预备课程,对将来申请大学有加分作用。也可以参加语言培训班,备战SAT或是利用暑假打工、完成义务服务工作,在美国做社区义工极为流行。大学生则可以利用假期时间去实习,积累工作经验。去美国高中应很重视暑假,时间长达3个月之多,而寒假基本没有。

美国高中假期之春假

除了正常的寒、暑假之外,美国高中学每年都在春季学期中间安排春假(Spring Beak),时间一般是一周,也有个别学校安排两周的假期,基本在三月份。

美国高中假期之感恩节:约5-7天

11月24日感恩节(Thanksgiving),约5-7天,此假期相对寒假、暑假、春假要短。由于假期较短,国内留学生通常不回国内。

去美国留学读高中的学生遇到假期怎么办?

这需要考虑学生就读的学校是什么性质的学校,如果是寄宿学校,那么一般的短假期都是可以继续居住在宿舍里的;但是碰上暑假和寒假,那么一般是不允许住在宿舍里的,学生可以选择回国,或者找临时的Homestay居住。如果是走读学校,本来就是住在寄宿家庭的学生,那么只要你按时支付寄宿费用,住家是不会无缘无故把你赶出去的;这样也可以更好的利用假期在美国游玩、学习等。

​联系我们 About US

上海柏彧教育 Shanghai Boyu International Exchange Consulting Co., Ltd

地址 上海市黄浦区湖滨路222号企业天地大厦1座15楼

         15th Floor Block 1 QIYETIANDI No.222 Hubin Road, Shanghai

邮编 Postcode: 200443

邮件 Email: boyuiec@126.com

TOP

Copyright © 2015 boyuiec.com, All Rights Reserved.