择校必读:一站式择校攻略(下篇)


上周我们提到了前五点择校需要考虑的内容,现在我们继续为各位带来剩下择校攻略。

六、学校是否提供ELS课程

美国部分学校对国际生开设语言培训课程(ELS),开设这个课程,可以帮助那些语言基础不是很好的学生尽快提升语言水平。但不是所有的学校都有开设ELS课程的。学生如果语言基础不是很好的,建议在选择学校的时候,要选择有ELS课程的学校。因为如果课外选择辅导服务,那么收费一般都是比学校要高。而且学校教师也会更有针对性的对学生进行辅导。

七、学校国际学生的数量

有一些学生和家长在选择美国中学的时候,认为学校的国际学生或中国学生越少越好,最好一个都没有。其实这是一个误区。因为这种学校可能刚刚开始招收国际生,在管理、教学上缺乏经验,可能会带来问题。另外,如果学生本身语言能力较差,那么也会缺少沟通对象,感到孤独、失落等情绪。所以,我们推荐选择国际生人数占总人数2%~5%的学校,这样的比例是比较适中的。

八、学校的AP课程数量

这不仅包括了AP,还有IB、双学分课程的一系列可以先行取得大学学分的课程。因为进入大学后,学费会比较贵,因此美国学生往往都会在高中阶段选择提前学习一些课程。因此选修AP类课程不仅可以展现学生的能力,它还是一种省钱的措施。但是因为课程难度一般较高,学生只是选择自己合适申请大学专业方向相关的就好了。所以AP课程多的学校当然很好,但也不一定要选特别多的学校。只要有合适的AP课程的学校,都是可以考虑的。

九、学校开设的兴趣课内容

美国中学在学生的培养上,尤其重视学生的特长和兴趣点的培养。他们在招生的时候,很关注学生的特长是否和学校所开设的内容相一致,如果不一致,他们会认为学校无法帮助该学生,而绝收该生。他们有一个基本原则:你能带给我什么,我能帮到你什么。

十、毕业生去向及标准考试成绩

需要关注,但不能迷信。毕竟这只是体现学校质量的一个因素。因为并不是每个学校都会重视统计这个数据,甚至有些学校只计算了国际学生的成绩,这样导致我们看到的并不是非常客观。所以,我们更多的可以看一下近几年该校被名校录取的人数,如果能够保持一个稳定的录取比例,那么这样的学校即使标准考试成绩低一点,那么也是非常值得选择的。

十一、自己家庭的支付能力

美国学校的收费情况因学校不同而不同,跨度从3万多美金到8万多美金都有。学费的高低,和学校的教育质量关系不大,但和学校的设备及地理位置关系比较紧密。所以在选择学校的时候,需要计划好家庭预算,根据预算来做选择。

以上是我们为大家总结的十一点择校必看的内容,希望在新的择校季能够让各位不再迷茫,选择到心仪的院校。

​联系我们 About US

上海柏彧教育 Shanghai Boyu International Exchange Consulting Co., Ltd

地址 上海市黄浦区湖滨路222号企业天地大厦1座15楼

         15th Floor Block 1 QIYETIANDI No.222 Hubin Road, Shanghai

邮编 Postcode: 200443

邮件 Email: boyuiec@126.com

TOP

Copyright © 2015 boyuiec.com, All Rights Reserved.