3个问题明白美国留学值不值


留学的价值是个永恒的需要考虑的问题。去美国留学就像投资,和购买理财产品是一个道理。到底该不该出去,值得或者不值得,需要考虑的因素很多。每个人的情况也不同,不能用一个标准衡量所有人的情况。一般来说,想清楚以下3个问题,你基本就能明白自己的内心了。博域教育今天跟大家一起探讨一下去美国留学值不值得的问题。

第一个问题,你为什么要出去?

  比较常见的想法有:

  1.通过留学,提升自己未来在职场上的竞争力。

  这样的想法,我们认为比较可行,美国确实有一个相对更加公平的竞争环境。对于那些有理想、有目标的学生,能拿出勇气面对风险,追求梦想,这很好。不过,你也要思考清楚,如何才能够在美国有更好的发展和前途。这才是核心问题。

  不要一时兴起,而应该深思熟虑后的追求,对于那些不切实际的想法,越早放弃带给你的伤害越小。

  2.想要移民,过上更好、更安逸的生活。

  说实话,如果纯粹是这样的想法,而不想面对挑战、不想通过努力获得,这其实非常不靠谱。安逸的日子哪里那么容易得来?去了美国,在陌生的环境里,你需要面对更多的困难,绝对不是你想象的那样简单和美好。一定要有心里准备,美国可以是天堂,也可以是地狱。

  3.就是想出去看看。

  事实上,抱着这种想法的学生不算少。博域教育认为这种心态是完全不可取的。人的一生可能只有一次选择出国留学的机会,别以为什么都可以到了美国之后再从长计议。努力让自己活得更有目标,更明白一些吧。

如果你已经确定自己有明确的目标,那么第二个问题,你如何在美国获得你想要得到的东西?

  你目前的背景和实力怎样?

能够读什么样的学校和专业?毕业之后,你所就读的项目就业情况是怎样的?

找到工作的机会有多大?

未来前景如何?

  且不说留在国外,如果回国前景又怎么样?

留学的人越来越多,现在已经不可能再凭一纸海外文凭所向披靡。

  当然,这也不能说明出国留学没有意义,恰恰相反,随着中国开放程度的深入,国际化程度越来越高,国外大学培养出来的学生在某种程度上也是更有优势。

  随着出国留学的普及,国人对海归的认识也越来越理性。所有这一切都像大熔炉,炼出真金。你是否能够成为那真正的金子?

好吧,现在你有目标,并且明确实现目标的途径,那么第三个问题,你还得问问自己,你是一个什么样的人?

  你的学习能力很强吗?

你有很强的抗压能力吗?

你的执行力很强吗?

你的情商很高吗?

你在面对挑战和困难的时候,有那种坚持到底的勇气吗?

  能够在美国过得好、适应得好得学生情况可能各不相同,但他们有一个共性,就是出国之后都会靠自己。能够成功的人中绝大多数都是有非常强的解决问题的能力,他们有清晰的思路和计划。他们明白一切是要靠自己脚踏实地得来的。所以诚实、客观的评价自己吧。

  最后,博域教育想说:去美国留学不是完全由金钱衡量。别忘了,留学是一种梦想,也是一笔生意。无论如何你都需要面对现实。既然去美国留学是一项投资,你要考虑投资性价比。好好考虑上面这三个问题,等你想明白,相信你也有答案了。

​联系我们 About US

上海柏彧教育 Shanghai Boyu International Exchange Consulting Co., Ltd

地址 上海市黄浦区湖滨路222号企业天地大厦1座15楼

         15th Floor Block 1 QIYETIANDI No.222 Hubin Road, Shanghai

邮编 Postcode: 200443

邮件 Email: boyuiec@126.com

TOP

Copyright © 2015 boyuiec.com, All Rights Reserved.